Рыбалка

Рюкзак битком набив,
Покручивая ус,
Муж страстно предвкушал
Свежайшей рыбы вкус.

Но хитрости жены
Не смог он упредить,
Увёз на водоём
Заместо лески нить.

Проклятьями судьбу
Осыпал он слихвой,
Когда свирепый шёл
Беседовать с женой.

Жена, не будь глупа,
Одела пеньюар,
На ложе возлежав,
Собой являла дар.

Лишь распахнулась дверь,
Остолбенел супруг,
И ненависть к жене
Его пропала вдруг.

Мораль же здесь проста:
Задумайся о том,
Что для тебя важней,
Чтоб не жалеть потом.


Рецензии