Туманная долина
И уйти неспеша по дороге туманной долины...
Никогда не вернуться.
Никогда не коснуться придуманной мною вершины.
За плечами - Надежда,
По дороге ведет до сих пор не убитая Вера...
Жизнь - в цветастой одежде!
Но она почему-то не может не быть просто серой...
Спотыкаюсь во мраке.
А так хочется снова увидеть и солнце, и небо!
И бродячей собаке
Отдаю я последний кусок зачерствевшего хлеба.
Доживаю наощупь
Все года, что стремятся ко мне полноводной рекою...
...Твою легкую поступь
Угадать я пытаюсь в грозе, что гремит за стеною.
Мне бы завтра - проснуться,
Ощутить запах тела лежащего рядом со мною...
Из долины вернуться.
И остаться.
Навеки.
С тобою...
8.02.2005
Свидетельство о публикации №106022001460