Дар

Творил великолепие создатель,
С небес взирая, полон доброты.
И вопрошал: «Не хочешь ли, приятель,
Быть близ того великолепья ты?»

Сомнений нет, ведь чуда хочет каждый.
Я ниц упал о том Творца молить,
Чтоб девой воплощённое однажды
Изволил благо это мне явить.

И были годы поисков, метаний.
Узнать пытался в каждой «дар небес»,
Покуда на чреде своих исканий
Я не поставил разом жирный крест.

И солнца свет, пронзивший тьму мгновенно,
В лучах искрящую спускает благодать…
Так Боги даровали милосердно
В тебе, Танюша, мне судьбу узнать.


Рецензии
Так и бывает
Как только жирный крест ставишь - сразу появляется то, чего долго ждешь...

Соловьева Виктория   25.09.2006 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.