Слезы Луны

Солнце село. Дневного безумия нет.
Тишиною укутанный лес.
Звезды брызнули ввысь, звезды брызнули вверх,
Звезды ждут королеву небес.

И выходит она. И стройна, и полна
И прекрасной короной блестит.
Звезды выдохнут ей:"Королева Луна!
Как легко и красиво парит!"

Королева грустна. Не смеется она.
И, бывает, ночами видны:
Звезды падают вниз за одною одна -
Это горькие слезы Луны.

Горько плачет Луна. Но о чем грусть полна?
Что тревожит ее в эту ночь?
А ее та тоска в том, что ты далека,
И Луна мне не в силах помочь.

Ты не плачь так, Луна. Не тревожь в этот час!
Ведь она так невинна во сне...
Пусть приснится ей сон. Покажи во сне нас.
А потом перескажешь сон мне...

28.07.2000


Рецензии
Виталий, прекрасные, теплые стихи. очень понравились. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.02.2006 16:15     Заявить о нарушении