Он появился на свет, когда умерла его мать...

Он появился на свет, когда умерла его мать,
И сказки о блудном отце, не суждено ему знать.
И он остался один, да ангел еще за спиной,
Голубоглазый пацан рос душевнобольной.

Он был не таким как все, он знал обо всем наперед,
Для всех он был черным на белом, а может на оборот?
За то, что в душе прокаженный, соседи прогнали прочь,
Они сожгли его дом, и ангел увел его в ночь.

Он нес его на руках, даруя волю судьбе,
А ветер гнал их вперед на встречу новой звезде,
И ангел шептал чуть слышно, ты скоро увидишь край,
Чарующий, сказочный остров незабываемый рай.

Ты ступишь ногой на землю, давно ушедших богов,
Здесь будут дикие звери и дали вечных лесов,
И мы с тобой будем строить песочные города,
И нам все равно, что их скоро смоет морская вода.

Я буду с тобою вместе, пока длится этот арест,
Тебе я достану с неба маленький Южный крест,
Повешу тебе на шею, святой зачерпну воды,
Пускай кто находится сверху, тебя бережет от беды.


Рецензии