Мотивы святости

Он слыл образчиком разврата и порока
И сеял панику средь девичьих отцов,
Стремившихся сбежать от злого,
И уберечь дитя от подлецов.

Но устоять пред страстными очами
Лишь редкой барышне создателем дано.
Коль кинет взор, то девушка ночами
В обитель сна уж не запрёт окно.

Он в свете лун крадётся вероломно
На гладкий шёлк невинных простыней,
Целует в очи и на ухо томно
И льстиво комплименты сыпет ей.

В порыве страсти на ночном свиданье
Склонится к лону с поцелуем на устах,
И сердце девушки забьётся в щебетанье,
Как пойманный соловушка в силках.

Но чуть рассвет забрызжет над лесами,
И он исчез, как дивный, сладкий сон,
А барышни, залитые слезами,
Пол жизни грезят, будто в них влюблён.

Но час настал, когда смягчился камень,
И сердца лёд стал вешним ручейком.
Чугун души расплавил жаркий пламень,
И лживых нот исчез из гласа ком.

Была то стройная и смуглая особа,
Которой равных нет среди богинь.
Пленён был ею сердцеед до гроба,
Хоть девушка была не из княгинь.

И клятву дал он Господу отныне,
Что к барышне другой не подойдёт.
И будет верен лишь своей Богине…
ОБРАЗЧИК СВЯТОСТИ молва его зовёт.


Рецензии
И на старуху бывает проруха =)

Соловьева Виктория   25.09.2006 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.