Придайте новый смысл
Предайте новый Смысл Словам Ушедшим,
Пленяйте Свет «Забытой» Красотой, –
Пусть будет Стих возвышенней и легче
От сочетаний Мудрости Святой;
Пусть широтою Новых Постижений
Восстанет тот Духовный Исполин,
Что в Океане попранных Значений
Пробудит Свет велением своим!..
Мощь Языка откроет Тайны Жизни
Волшебным Кодом Звуков или Слов,
Все Поколенья встретятся в Едином
Своею Плотью, заданной с Основ;
Из Чистоты струящихся Истоков
Прольётся Свежесть девственным Ключом, –
И на Поля Заброшенного Слога
Живая Влага снова потечёт!..
Так через Терний ложного Бездумья,
Сквозь эпатажной Пошлости Налёт,
Смрад Тупиков и Сумрачную Стужу
Сиянье Звёзд далёких предстаёт.
За Ними – Сила вечного Величья,
Что указует вечные Пути,
И нет средь Них «Затерянных» и «Лишних», –
Поскольку Им назначено Вести!..
17.02.2006
Свидетельство о публикации №106022001267