что надо мне...

Что надо мне? — Немало и немного:
Чтоб отдохнула я перед дорогой
На чьем-нибудь заботливом плече;
Чтоб жизнь была от Дьявола и Бога;
Чтоб иногда считали недотрогой
И сравнивали с солнышком в траве;
Чтоб кто-нибудь в холодный зимний вечер,
Не говоря о предстоящей встрече,
Зашел ко мне, улыбки не тая…
Пусть свет отключен, и повсюду — свечи.
Пусть кто-то скажет: “Знаешь, время лечит…”
И я с ним выпью красного вина.
Мне хочется веселья и покоя…
Меня ночь снова темнотой укроет,
Покажет удивительные сны,
Где все бывает пасмурно и ясно,
Где мысль не появляется напрасно,
Где я и кто-то снова ждем весны.


25.09.2000


Рецензии