В свое лето
И солнце холодно с тобою.
Нетерпеливый конский бег
Услышишь ты за снежной мглою.
На сердце грусть, в душе печаль.
И конь тебя не удивляет.
И солнце устремилось в даль -
Твоя надежда пропадает.
Ведь дома нет, мороз сковал,
И ветер безразлично дует.
Но конь магически заржал,
И он дорогу в лето чует.
Конёк забрал тебя с собой.
Ты жуткой скачке отдавалась.
И грива, заплетаясь с мглой,
По вЕтру тихо развевалась.
Он был холодный, словно лёд,
И шкура чернотой блестела.
Его немыслимый полет
Не отражался в силе тела.
Все так волшебно и чуднО,
И солнце, кажется, появилось.
Но вот в глазах его темно,
Из них сплошная ночь лучилась.
Ты погрузилась в дымку грёз,
Хотела так всю жизнь скакать.
И не заметив своих слёз,
Тебе вдруг надо выбирать.
Дорога радости и лета,
Направо сквозь леса вела,
Как рай! Хранительница света.
И ты на ней уже была.
Налево сумрак и покой,
И что-то ёкнуло в груди.
И вот он, это выбор твой,
Зима и холод позади.
И ты, как адское дитя,
В свободе магии и ночи,
На лошади из мглы летя,
Открыв темнеющие очи.
Свидетельство о публикации №106022001221