Устал я миру удивляться

Устал я миру удивляться,
Устал я тешиться в войне.
Равно, что в божестве являться
Равно - продаться Сатане

Едино все иль торопиться
Иль медлить, разомкнувши круг
Едино все или забыться
Или припомнить свой испуг

Чревато, боже, как красиво
Когда восстанет все кругом,
Но сатана неумолимо
Положит лодки кверху дном

Опять обман или сомненья
И не найти туда пути
Где острокрылые виденья
Зажгутся, только попроси


Рецензии