Наверно пьян
Тихим шелестом стелиться гладь.
Полны чувства пустою тревогою,
На лице надоевшая прядь.
Мутит взор кутерьма захмелевшая:
Что без цели шататься в ночи?
Голова ты моя запотевшая –
Не очнуться тебе до зари…
Волочу еле ноги уставшие,
Затекают глаза белизной,
Ах, куда вы поделись пропавшие,
Дни и годы, что был молодой!
Ой, на что же меня вы покинули?
Помню, сяду, бывало, за стол,
Выпью чарку – глаза бы не видели,
Что бывало… Немой стал укор.
И вино, что хлебали мы ведрами,
Красных рыл не забыть никогда!
Спозаранку, проснувшихся гордыми,
Понимали, что это судьба.
Темной ночью бреду за дорогою,
И зачем я куда-то бреду?
Щас прилягу на рельсу пологую,
И спокойно и мирно усну…
Свидетельство о публикации №106022001206