Ангел мой
никогда не будем.
Кончилась надежда,
гаснет наш рассвет…
От себя не скроешь:
мы – чужие люди,
и в ночных одеждах
меркнет тихий свет.
Я себя скроила
из кусочков солнца,
запаха сирени,
тени ветерка.
Для чего ж все было?!!
Я пила до донца -
дрогнули колени,
но легка рука.
И в глазах зеленых
я зачем купалась,
волосы тихонько
гладила рукой?
На любви знаменах
надписи остались:
Ласковый, открой мне,
где же мой покой?
Зелье колдовское
ты давал мне, видно.
Чем приворожил ты
и зачем, скажи?
Сон мой беспокоен,
за мечты обидно,
тоненькая жилка
под рукой дрожит.
Властелин жестокий,
ты меня пытаешь
пыткою, больнее
нет которой уж.
В небе одиноко
ангел мой летает,
но тебя во сне я
вижу, - он мне чужд.
Так доколе будет
длиться пытка эта?
Ты ответь, не прячься, -
может, я пойму.
Мы – чужие люди…
В небе, среди света,
ангел мой поплачет
и уйдет во тьму.
2000 год.
Свидетельство о публикации №106022001112
Амилия 20.02.2006 14:19 Заявить о нарушении
Ольга Гамаюнова 20.02.2006 15:36 Заявить о нарушении
Амилия 21.02.2006 09:54 Заявить о нарушении