Бабушка
Опаленное страшной войной.
Боль и Память остались в наследство
С той далекой поры грозовой.
Ты трудилась для Родины милой -
В сельской школе учила детей.
Отдавала Отчизне все силы.
Родила пятерых дочерей.
И казалось, светло и красиво
Встретить старость ты будешь должна.
Но как раз в эти годы Россия
Разграбленью была предана.
Изболелось в тревогах все сердце.
В дом без стука вошла нищета.
Было лютой зимой не согреться.
Но не меркла души красота.
Нет, не плачь от обиды, родная,
Бог предателям будет судья.
А для нас ты навеки - святая.
И Отечества нет без тебя.
Свидетельство о публикации №106022001109
Саша Коврижных 16.03.2006 00:38 Заявить о нарушении
Ольга Лаврова 16.03.2006 10:01 Заявить о нарушении