а кому нужна она

Я себя разложу по витринам и полкам,
Я сегодня себя за гроши распродам:
Вот мой голос, он сшит из зеленого шелка,
Он течет, словно яблочный сок по губам.

Не стесняйтесь, примерьте поступки и жесты
И морщинку на лбу - вам безумно идет!
А хотите - купите для вашей невесты
Запах - теплый и сладкий, как липовый мед.

Вам стихов? Вот, пожалуйста, целая груда.
Вам каких, потемней, или к цвету лица?
А вот это - в пластмассовой мятой посуде -
Моя дружба - колючая, злая пыльца.

Смеха вам? Он дороже, но этого стоит.
Я открою секрет - этот смех - талисман.
Вам улыбку? Какую? Вот эта устроит?
Вам печали? Пожалуйста - целый стакан.

Вам чего? Ах любви? Вам души, или тела?
И того и другого? На сколько минут?
Я вообще-то любовь продавать не хотела -
Ее в каждом киоске сейчас продают...

Да чего там, берите, почти что задаром...
Я с нее отпечатки ладоней сотру...
Я стою со своим уцененным товаром
На холодном, февральском базарном ветру.

Я смотрю на людей, пробегающих мимо,
Я все жду, что кому-то из них подойдет
То во мне, что под толстою коркою грима
Еще дышит и плачет, болит и живет...


Рецензии
Танюш, мой день начался с замечательного. Значит, и быть ему таковым. Спасибо за светлые стихи. Очень понравилось)))

С теплом, Александр.

Теннь   09.04.2006 08:01     Заявить о нарушении
"Cветлые?"может быть :))))
с уважением Татьяна

Рикки   19.04.2006 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.