Забыть

Найти и потерять все силы
Мне уже будет всё равно,
Забыть всё то, о чём просила
Тогда меня - забыть и всё,

Не верить, что когда-то было
С тобой нам вместе хорошо -
Забыть, как ты меня забыла,
Что нужно в жизни мне ещё?

Но живы век воспоминания
О днях, в которых мы с тобой,
О тех печалях и страданиях,
Которые как ветра вой

Вошли в мой дом и прошептали,
О том, что больше нет тебя,
Забыть проблемы и печали,
И жить по-прежнему, любя,

Не ты, ни я - никто не вечен,
Забудут люди обо всём,
Пусть этот мир бесчеловечен,
Но все мы - люди - в нём живём,

И никуда не отодвинуть
Те рамки памяти и бед,
Не отойдёт в пору забвения
Твоих счастливых глаз рассвет,

Твоих печальных губ изгибы,
И рук твоих нежнее нет,
Пусть будет всё лишь так как было,
Забыть, и всё - пусть белый свет

Не знает, как мне было тяжко,
Когда я был ещё с тобой,
Прощай... я не хочу натяжки
Меж сферой неба и землёй,

Я не хочу рвать нити славы,
Свободы, совести и лжи,
Забудь и ты мои забавы,
И так же мне "Прощай" скажи,

Пусть позабудем мы друг друга,
Но в памяти остался след
Того, что ты - моя подруга,
Которой в мире равных нет,

Я не хочу таких мучений,
События рвутся выйти в даль,
Пусть будет нам пора забвения,
Забудь и выкинь календарь,

В котором где-то отмечали
Мы наши праздники и дни,
Забудь меня и будь в начале
Своей бессмысленной судьбы,

Не вспоминай, как было плохо,
И добрых дней не вспоминай,
Забудь меня, будь одинокой,
И, к сожалению, прощай...


Рецензии