Твоя дорога

Дорога дальняя легка-
 Ведь под ногами облака
 Расстелены рукой святою
 И звёзд светильники горят;

 Дорога в светлый райский сад
 Лежит над шариком-землёю.

 Ты жизнь узнал не до конца
 Но вот дошёл до поворота...
 И без седого мудреца
 Я знаю: крепкие ворота
 Не в силах преградить твой путь!

 Там, чтобы душу не вспугнуть,
 На флейте ей играет кто-то...

 Там хорошо,
 Но вот тебя
 Я довела до поворота.
 Теперь обратно, неспеша.

 Земля меня уж не прельщает,
 Но мне родных не покидать.
 Мне крест иной нести придётся.

 Но как же громко, горько бьётся,
 В ребровом куполе крича,
 Всё натыкаясь на решётки,
 Осиротевшая душа!
 21.08.03.


Рецензии
Оценить ваши стихи невозможно. Редкий случай, когда перед глазами возникает каждый жест, каждый звук..строчки текут, бегут..тихим голосом, душевной рекой..

Анастасия Рублёва   28.05.2006 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.