Глоток Свободы
я задыхаюсь в вашей пустоте,
в толпе бездушных тел мне очень одиноко,
в этой мне непонятной бесконечной суете.
Здесь солнца луч не радует, не греет,
не слышно пения здесь беззаботных птиц.
И даже думать здесь никто не смеет
о красоте небесных колесниц.
Не помнит здесь никто и чувства Счастья,
не знает здесь никто,как это - любить?
Все люди здесь, как будто бы замерзли,
и мрачную их сущность, увы, никак не изменить.
Хотя нет, изменений будет много,
только они всё равно ведут вниз.
Всё глубже, глубже, нет пути другого-
такой вот злой судьбы каприз.
Ну, дайте, ну, пожалуйста, глоток Свободы,
хотя бы перед смертью мне испить.
Хочу прочувствовать я хоть совсем немного,
как это - по-настоящему жить.
Свидетельство о публикации №106021900970