Не верь. Не бойся. Не люби

 Не первый день с тобой знакомы
 Когда-то были, но увы
 Ты объявила три закона:
 Не верь. Не бойся. Не люби.

 А я поддался им на веру
 И ложь от правды отделил.
 Я зёрна очищал от плевел,
 Я многие уста измерил
 Точнейшими из всех мерил.

 И оказалось: мир порочен,
 Привычен кривдою грешить.
 Пол под ногами стал непрочен,
 О чём я мог тогда решить?

 Мне даже в лжи хотелось выжить...
 Но в сердце поселилась жуть,-
 Без выбора я сердце выжал,
 Как спорынью на поле жнут.

 С тех пор в нём не осталось дрожи.
 Я стал суровее и строже;
 Я был одним из тех жнецов,
 Кто чётко узнаёт по рожам
 Личину мерзкую лжецов.

 И что ж? Любовь теперь дороже?

 В твоём кокетстве я узрел
 Обман, мишурные изыски;
 Мне не хотелось больше риска,
 Я от любви своей ..... прозрел.
 10-13.02.06.


Рецензии