Дикарь

 В травах колени истер,
 Синь отрывал глазами,
 Ночью дарил костер,
 Пепел тушил слезами.

 Белым дышал с рекой,
 Узел вязал тугою,
 Душу казнил покой,
 Велес трепал босую.

 Рвался Луну кусать,
 Гладить углы немые,
 Омутом повело,
 Делать глотки тугие.

 Дрянь из себя вырывать,
 Больно, не больно, рвется,
 Рвется, да каплями льется из сердца красная...

 Криками - стонами,
 Горькое тронули,
 Цепью занозу связали...

 Былью растут времена,
 В прошлом засели надежды,
 Ливень менял имена,
 Мокрым сочился в одежды.

 Пылью метет печаль,
 В душу излом крадется,
 Русичу верно даль,
 А смерть сама найдется.

 Колос зовет меня,
 Голову клонит к югу,
 Нежно во сне сжимал,
 Той, что любила руку.

 Идолам лики чертал,
 Кто тебя ищет, не ищет?
 Жизнь из себя распускал,
 Ветошью дикий рыщет.

 


Рецензии
Как то все обрывисто и от этого не очень красиво получилось.

Древний   19.02.2006 13:54     Заявить о нарушении
Зато душа рвется, когда читаешь...

Сергей Лукоморский   19.02.2006 17:34   Заявить о нарушении