Мадрасская хроника - Короб четвёртый секретный

Бывалый полковник Заквасин
Служил резидентом в Мадрасе.
Однажды с Ракшасой
В хранилище кваса
Он бесов гонял до медового Спаса…

Шептались торговцы на рынках Мадраса,
Что именно он был ночным ловеласом,
Что многим весёлым приветливым дамам
Полковник являлся в мундире Адама…

Был случай, актеру кино из Мадраса
Заквасин публично все губы расквасил.
Актёру кино
Считай, повезло –
С тех пор он без грима играет Ракшасу.

Полковник Заквасин был как-то в ударе -
От скуки стал тренькать на старом ситаре.
Кваску отхлебнёт
да как запоёт:
- "Давно не бывал я в Самаре!.."
А после гармошки меха развернул -
В Мадрасе три ночи никто не уснул...

И вот за геройские те выкрутасы
Из Центра прислали медаль и лампасы.
Лампасы Заквасин
Оставил Ракшасе.
Сейчас, говорят, оба служат в Киншасе.
...........
(c) VVL, 2004


Рецензии