Эпитафии

Адвокату

Чтоб гонорар свой оправдать,
Готов был даже мать продать.
Теперь дорога прямо в Ад...
Ведь Дьявол — первый адвокат.

* * *
Пьянице

С такою страстью пил на вечеринке,
Что собственные пропустил поминки.

* * *
Автослесарю

Я каждому помочь всегда был рад...
Но кто принёс испорченный домкрат?

* * *
Рекетиру

Попав на Суд, последний, высший,
Он лишь одно сумел сказать:
— Братва, здесь кто-то держит крышу?
Так я могу покрышевать...

* * *
Скряге

Чтоб за поминки не платить —
Велел себя не хоронить.

* * *
Трудоголику

Ты прожил жизнь — и не заметил,
Её закончил, не поняв,
Что есть на свете вольный ветер,
Что светят звёзды в небесах.

* * *
Электромонтёру

Электричество — это прогресс!
Чтобы ночью, как днём всё светилось!
Но зачем же, ответь нам на милость,
Ты на столб без перчаток залез?

* * *
Предусмотрительному

Он умер в день рождения...
Чем многих позабавил,
Детей своих от бремени,
Двух праздников избавив...

* * *
Поэту-эпитафисту

Встаю, хожу в ночи среди могил...
Весь в чтеньи эпитафий до рассвета...
Вот эту написал, вот эту, эту...
А мне писал законченный дебил...


Рецензии