Что значит жизнь

А ты знаешь, где ты будешь после смерти?
Гореть в аду? Или летать в раю?
Будешь в ящике холодном разолгаться взаперти
Червями поедаемый с любовью?

Что значит «жизнь», если смерть это вечность?
Куда уходим? Откуда прибыли сюда?
Куда проходит наших жизней беспечность,
Когда сердце останавливается навсегда?

Что значит «вздох»? желанье жить и бороться?
Или простой человеческий инстинкт?
Почему тут взгляд, что радовался солнцу
Навеки будет в темноте закрыт?

Почему мы так боимся своей смерти?
Боимся «не быть» или боимся быть «не здесь»?
Боимся увидеть то, во что всю жизнь не верили?
Или то, что будет кара?...за всё есть своя месть


Рецензии
Это кто там боится?
Не того боишься)))))
http://www.stihi.ru/2005/07/09-280
Дедъ Валька

Валентин Островский   19.02.2006 15:25     Заявить о нарушении
=) пасибо.
Краткость-сестра таланта =)

Ирина Санрайз   20.02.2006 15:50   Заявить о нарушении