Где-то там далеко...

 Где-то там далеко и быть может одна,
 Вы грустите, укутавшись в плед,
 И быть может как я Вы сейчас у окна,
 Ждете счастья, которого нет.


В Вашем доме давно уж погасли огни,
Все вокруг окуталось в мглу,
Почему в поздний час Вы не видите сны,
А прижались ладошкой к стеклу.
Почему Вы стоите одна у окна,
С глаз слезинки, а в сердце печаль,
К Вам на хрупкие плечи скатилась луна,
Серебря Вашу белую шаль.
Вы сегодня грустны, Вам не хочется жить,
Без огня, без весны и без грез,
Лишь безумец способен так страстно любить,
Лепестки увядающих роз.
Вы противны себе, в этом царстве теней,
Вы совсем разучились мечтать,
И среди верениц одинаковых дней,
Вы устали безудержно ждать.
Эту сказку, где Вы на прекрасном балу,
Всюду музыка, смех, маскарад,
И пленительный принц говорит Вам, люблю,
И влечет в кипарисовый сад.
А потом Вас назад унесет экипаж,
В старый замок в сосновой глуши,
И Ваш милый слуга милый, преданный паж,
Сохранит чуткий сон госпожи.
Но, увы, это сказка так было вчера,
Это сна сладковатый эфир,
Вы сегодня решили не ждать до утра,
А уйти в этот сказочный мир.
Вам уже опостыли и серость и зло,
И безжалостный жизни оскал,
Вы разбили своею ладошкой стекло,
И ушли на последний свой бал.


Рецензии
Руслан, очень трепетное изложение.Романтика вперемешку с настоящим. Мне понравилось, при том. что я люблю такие вещи и читать и писать.
С ув.Галина.

Галина Курохтина   10.03.2006 10:40     Заявить о нарушении