Постарели мы березка...

Постарели мы березка,
На еще одну зиму.
Дай же белую полоску,
Я покрепче обниму.
Приклонюсь к тебе родная,
Окунусь в твою листву.
Что ж ты плачешь сок роняя,
На зеленую траву.
Что ж меня ты оповила,
Принагнулася на скос.
Ветви нежные впустила,
В густоту моих волос.
Говорила, что любила,
Говорила, что ждала,
Что в метель, мороз и вьюгу,
День и ночь меня звала.
Ну а я хмельной шатался,
По чужбиной стороне.
С каждой б…ю целовался,
И топил себя в вине.
И бывало утром рано,
Выползая с кабака.
Ошалелый, буйный, рьяный,
Видел в небе облака.
Ветер гнал их в край родимый,
Где раздолье, где луга,
Где леса непроходимы,
Где сейчас лежат снега.
И хотелось, что есть силы,
В отчий дом, в свое село,
Где родных моих могилы,
Белым пухом занесло.
Так, что вот он я березка,
Весь стою перед тобой.
Пусть в одежде и не броской,
Но по Родине с тоской.
Виновато брошусь в глину,
Обниму твою кору.
Этот край я не покину,
В этом крае я умру.


Рецензии