Он - не умеет расставаться

Он - не умеет расставаться…
Так, чтоб всерьез, не как в кино:
Чтобы на слезы не поддаться,
Коль вместе быть им не дано.

Ресниц и губ нежнейший трепет
Его решительность сметет,
Прощальных слов печальный лепет,
К души смятенью приведет.

…И он останется. Быть может-
Жалея, всех и вся вокруг,
Кляня «прокрустово», то, ложе,
Не выйдя, за коварный круг!

Он - не умеет расставаться…
И доживая до седин,
Все больше будет забываться,
Что ОН-то у себя – ОДИН!…


Рецензии