Ода армейскому кашевару

Как много слов о доблестной разведке!
Связистам ГИМН пропет, и не один…
А о простом солдате – кашеваре
Мы почему – то только лишь молчим.

Когда стоит затишье после боя,
И на опушке отдыхает полк,
Он тут, как тут – накормит и напоит…
Он, несомненно, в этом знает толк.

С походной кухней, прямо до Берлина
Он шёл и шёл. Он ранен был не раз…
И у бойцов всегда хватало силы
И оставалось даже про запас.

И в той победе, кровью обагрённой
Есть и его неоценимый вклад.
Хоть на пропахшей потом гимнастёрке
И нет в боях заслуженных наград!


2003


Рецензии
Нина!
Присоединяюсь к Вашему
панегирику простому
полковому кашевару!
На голодный желудок не
очень-то навоюешь.
С симпатией и улыбкой.
Павел.

Павел Ашукин   19.02.2006 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Тронута.

Нина Пантась   19.02.2006 14:01   Заявить о нарушении