Океан
ветер в тоске
стонет под сменой лун.
Тайны свои
надежно хранит
мудрый старик Нептун.
Сколько сгубил
ты душ людей
И потопил
кораблей?
Сколько корон
и жемчугов
прячешь ты в бездне своей?
Тянет меня
в синюю даль
и не пугает шторм.
Хоть зарекусь,
вновь отдаюсь
на милость этих волн.
Мне океан
не исчерпать
и не испить до дна.
Тянет меня
синяя гладь,
та, что вся тайн полна.
Вихрем и мглой,
розой ветров,
мраком над бездной своей
Ты напугал
многих врагов,
но не спугнешь друзей.
И обойдя
в этой судьбе
много людей и стран,
Я возвращусь
снова к тебе,
мой человек - Океан
И пусть бушуют волны,
в холодном, непокорном
- я не боюсь глубины
И пусть меня сегодня
окатывает штормом,
но снова вместе мы.
И пусть сегодня тщетно
цепляюсь я за берег,
Все это мой самообман,
В тебя я снова сброшусь,
и утону в тебе я
В этой
воде,
где я -
волна,
а ты -
мой
Океан.
Май 2000
Свидетельство о публикации №106021900720
С теплом,
Дарья
Шамаханская Царевна 25.08.2008 23:15 Заявить о нарушении