Я была для тебя

Я была для тебя...
Ждуля

Я твердила тебя, как молитву,
Я читала тебя, как поэму,
Ты мурлыкал мне котиком сытым,
Прятал голову страусом эму
Под моим одеялом.

Я твоею была нежной скрипкой,
А порой даже виолончелью,
Гулким соло в симфонии скрипов
Истомлённой телами постели...
Что куда подевалось?

Божество оказалось фальшивым,
На слова распадаются строчки...
Что случилось? "Проверка на вшивость"?
Я была для тебя "между прочим"?
Просто взрослая шалость?

Отзвучали концерты ночные,
Вновь закат предвещает молчанье!
То, что сломано, разве починишь?!
Одиночество... греется чайник...
Ты прости, что мешала...

 *****

Я мурлыкал тебе, чтоб не лаять.
Прятал голову, чтоб отогреться.
Когда терлась ты трепетной ланью
С намереньем вонзиться мне в сердце.
Я сдержался.

Я тромбоном старался ответить,
Саксофоном врывался некстати.
Я кларнетом цедил междометья
Чтобы ты не столкнула с кровати.
Опасался.

Я писал тебе ночью поэмы,
Ты читала, рыдая в подушку.
А теперь назвала меня ЭМУ -
Был уверен, что просто задушишь.
Я не сдамся.


Рецензии