Я учусь быть собой...

Я учусь быть собой
И добьюсь непременно.
Пусть и сложно, порой,
Быть всегда откровенным.
Я ужасно устал
Средь безликого стада.
Я стою у зеркал
Что спросить... Что мне надо?
Не остаться в бреду,
Не сгущать злые краски
И сбивать на ходу
С лиц запрятанных маски.
Видеть лживость насквозь,
Сквозь эмоций туманы.
Пусть не вместе, пусть врозь,
Но зато без обмана.
Я учусь проще быть,
Средь толпы не теряться,
Не жалеть, а любить,
Не грустить, а смеяться.

Я учусь быть собой,
Жить назад без оглядки,
Спорить с сукой-судьбой,
Уловить в беспорядке
Средь чужих голосов,
Отпечатков на лужах
И пустых адресов
Тот один, что мне нужен.
Средь иллюзий простых
И бессмысленных блажей,
Среди взглядов пустых
Отыскать тот, что важен.
Тот, что станет судьбой,
Сломит логику мыслей
И разбавит собой
Омут здравого смысла.
Тот, что средь голосов
Точно ноты узнает
И среди адресов
Нужный не потеряет.

19.02.2006


Рецензии