Le Mot Phoebus Слово Феб
Эсмеральда:
Могу ли я имя узнать
Обручилась с кем только что?
Грингуар:
Я – поэт Пьер Грингуар
Славный наш Париж – вот мой дом!
Эсмеральда:
Славный наш Париж – его дом!
Грингуар:
Я не дамский угодник, но ты,
Если хочешь, то можешь стать
Музой для поэта мечты...
Эсмеральда:
Если же ты пишешь стихи,
Знаешь чужих стран языки
Знаешь ли слово “Феб”?
Грингуар:
О, Юпитер! Кто на Земле
Смеет это имя носить?
Эсмеральда:
Тот, ради кого я живу!
Я латынь когда-то учил –
Там так бога Солнца зовут
Эсмеральда:
Феба Солнцем зовут!..
Свидетельство о публикации №106021900601