Ласковый ангел с глазами тумана

Ты ласковый ангел с глазами тумана,
Ты с неба спустился зачем и когда?
И в сердце твоем нет ни капли обмана,
Но врешь ты, незная об этом, всегда.

Ты крылья оставил у звезд на восходе,
А свет в волосах - у старушки луны.
И в мире обычном так просто ты ходишь...
Так просто, что люди тебе не нужны.

Ты сердцем согреешь, а взглядом укоришь.
Так ласковы, нежны простые слова.
Все светом горит лишь тогда, когда входишь.
А может я в этом, увы, не права?

Быть может ты призрак, дьявол иль демон,
Не зря ж остывает в сердце гранит.
Быть может и кровь холодна в твоих венах.
И Бог не тебя в моем сердце хранит?

Быть может, быть может, мой ласковый ангел
С глазами тумана и светом тоски.
Я верю,я знаю, что в ад ты не падал,
Что просто не знаешь ты слова "прости".


Рецензии