В кого же теперь превратилась?

В кого же теперь превратилась?
Ни боли, ни слез, ничего!
Дрожащая, в угол забилась.
Безвольное я существо.
Ударит, молчу, хоть жестоко,
Ласкает – приятно теперь,
А если уйдет – одиноко,
Закроет на ключ мою дверь.
Как больно и грустно бывает
Сквозь прутья рассеянный свет
Сочится, во тьме умирает.
А может нарушить обет?
Сбежать, улететь, испариться.
Но кто тогда будет ласкать?
Вокруг только черные лица.
Его буду снова искать.
Не знаю, а может быть любит?
Зачем-то нужна ведь ему.
Пусть Бог его позже осудит
Сейчас я, увы, не пойму.
 


Рецензии