Акварель
Там, где нет даже края,
Сижу рядом с тобой
По небесам пишу плавями…
И краска льётся в воду,
Молчание и воздух…
Твои светло русые волосы,
В акварели вьются моей.
А дожди всё быстрей
Из солнечных, из лунных,
Из струнных… речей.
Затем пробела и злато,
И синица меж нами и ими.
Где девочка изумлённая,
И старец с птицей в сердцах…
Ты прикасаешься кистью,
Мои уста воспалённые…
Тихо шепчут, молча шепчут
На картоне тебе акварель…
Там, где на дне молчания
- Искусство выживания…
Ты знаешь, смерти нет,
За каждой вылитой
Из молчания, каждого
Отдельного космоса
Выплавляется прозрачная
Небесная акварель.
И ты, краска алая,
Я кадмий, сепия и охра.
И мы вольём облака и солнце,
И пробудим орган и свирель…
Музыка… не слышна.
Но небеса… открываются,
Прохожие… улыбаются.
И «заяц» в корявой стене…
В больничной стене… рождается.
Сознание с солнцем…
Пробуждается, цвета просвета света, -
Небесная акварель.
Я конечно узнал тебя… милая.
Но как мог сказать тогда главное, -
Ты знаешь, смерти нет,
Там, где жива любовь.
Свидетельство о публикации №106021900400
красотища у Вас получилась...)
sincerely yours,Nadine
Скорпиошка 02.03.2006 19:05 Заявить о нарушении
Алексей Сикорский 03.03.2006 01:49 Заявить о нарушении