Проводы

Безмятежен брег премодной
Изумрудна морская жижа
И как жалобно дышит прибой
И дыханье его мне чуть слышно

Меж беспечной игрой облаков
Меж-ращеленой колкого мыса
Ты скорбишь в тишине, пред тобой
Ярким, агнецем мучался зной.
Истлевая, Последней тропой.
Что на море слегка очертил он…

Вот исчезла тропа, Нет её
Ты скорбишь, в тишине ожидая
Что луна, та что вскоре взойдет
Млечный путь, для тебя постилая

Вновь укажет тебе твой маршрут..
Вновь укажет тебе ту дорогу
Что дамой щас тебя проведет
И уложит там спать..

В тишине..
Ты, в гнетущею мглу уповая
Будешь тихо скорбеть ободном ..
КАК же, агнецем мучаясь, зной..
Как сама ты его провожала.
И уснула дурманящим сном….
И во сне ты его повстречала………


Рецензии