Летнее утро

На восходе засмущалось небо, спрятав бледность.
Заструились лучики к земле.
Улыбнулась речка в неизвестность,
Засверкали блики на воде.

Где-то замычало стадо,
Потянулось враз на водопой.
Зазвенели колокольчики их ладно
На мотив родимый и простой.

Желтооко лилии проснулись,
Развернули лепестки к теплу.
Словно ручки к небу протянули,
Зашептали утреню молву.


Рецензии