Сонет 66 Шекспира

В. Шекспир

Сонет 66

Устал я от того, и смерть призвал, -
Что в нищету Заслуга облеклась,
Ничтожество в веселье правит бал,
И истинная Вера отреклась,
И золотую Честь срамят с тех пор,
И грубо Целомудрие сдают,
И Совершенство скрыл позор,
И немощная Сила правит тут,
Молчит Искусство, давит Власть,
И Глупость помыкает Мастерством,
На Правду Простота грозит напасть,
И вечное Добро в плен взято Злом.

Уйти б я мог, но не позволил бы
Отдать любовь на произвол судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.