С новым годом

Новый год успехов и утрат
Наступает в этот вечер,
Почему же рады все, но я не рад
И бег времени в моей душе не вечен?

Выйду я на улицу тайком:
Может друга нового я встречу...
В храме Бога вашего никто
Не поставит за меня и свечку...

Да зачем её и ставить не пойму,
Вопрошая с Бога счастия беспечно...
Прославляли б лучше Сатану,
Он хоть жить не обещает вечно...

"Век живи и век учись",-
Говорят тебе отцы и деды:
"Работай больше, не ленись,
И минуют тебя в жизни беды.."

Счас могу сказать я лишь одно:
Кто придумал это счастлив не был,
Деньги, слава, власть - желание того,
Кто ищет кем поуправлять сегодня мне бы...

Не за этих я и не за тех,
Не из многих, не из малых,
Ненавидеть должен всех?
Я другой..., хотя, пожалуй...

 31.12.2004


Рецензии
Философское стихотворение. Удачи!

Галина Хейлик   18.12.2007 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.