Боги лесов и полей

* * *

Боги лесов и полей сторожат свою жертву,
Волк одиночка бесшумно по лесу бежит...
Отблеск багрового пламени вьется над лесом,
И пропадает в лучах огнедышащей тьмы.

Совы нахохлившись дремлют на согнутых ветках,
И шелестит еле слышно под лапой трава,
Волк по горячим следам ищет новую жертву,
Преподнести ее кровь полуночным богам.

Солнце встает поутру, и горячим дыханьем
Жжет неостывшие за ночь следы от борьбы,
Мшистые камни на тайных тропах по спирали
Снова пропитаны кровью лесной ворожбы.

Шум ветряной пробуждает седые деревья,
Кружатся пчелы над дальней поляной лесной,
Травы шумят, и заросшие тропы чернеют
И меж деревьев петляет кругами дорога домой.


Рецензии