Песенка про гильотину. Легенда
Жутких не устраивали сцен, –
Очень добродетельную плаху
Подарил нам доктор Гильотен.
И теперь ему не быть скотиной,
Или, по-французски, – парвеню,
Ибо обозвали гильотиной
Эту вот гуманную фигню.
И сперва под вольные куплеты
Отсекли без лести и любви
Голову Мари-Антуанетты
С головой такого-то Луи.
Но в таком-то веке Нашей эры
Королев не любит только хам.
Как же вам не стыдно, кавалеры?
Ведь она же всё-таки ля ф а м !
Но представьте праведную сцену,
Будто карта козырем легла, –
Гильотина как-то Гильотену
Голову гуманно отсекла.
Берегите небезгрешных женщин
От умельцев, потерявших честь!
Рыцарей на свете стало меньше,
Но на небе явно Кто-то есть.
Свидетельство о публикации №106021902303