Возвращение в страну грез

Дело было на острове туч,
Из земли поднимались кресты.
И мы были такими как все,
Но все не такие как мы.

Я помню генерала.
Его установка верна.
Он сказал, что у вас есть сердце,
Но где же ваша душа?

И он повел всех туда,
Откуда не возвращался никто.
И над его головой засветился ниб,
И в нем птицы свили гнездо.

Потом все ушли,
И никто не запомнил их взгляд.
Осталось лишь чувство,
Что кто-то из нас виноват.

. . .

А после была радость,
Когда первый вернулся назад.
Он помнил лишь свое имя,
Но все же был рад.

"От счастья до смерти
Не так велик будет путь.
Сейчас мне поверте,
И больше вам не уснуть!"

Его чуть шатало,
Глаза полны были слез.
Он молвил:" Это начало
Возвращения в страну грез"

И вдруг он упал,
Без сил, но с улыбкой в глазах.
Он потерял свое счастье,
Но вырос в наших сердцах.

. . .

Затем показались еще двое,
Один из них сильно хромал.
Кричали:" Мы не сдались без боя!
Но наш генерал нас предал!"

Пускай он не видел души в нас,
Пускай защищал от чувства вины,
Но он не заметил другого.
И мы оказались правы!

Но было уже поздно.
И кончен был этот день.
На небе давно светили зведы,
И мрачно деревья кидали вниз свою тень.

Рядом сел старец
Со стажем в пять тысяч лет
И мы как годы назад
Встречали рассвет.


Рецензии
Андрюффка!)) клёво... меня аж загрузило как-то...)))))) по-хорошему, хочется пойти и сделать ЧТО-ТО ТАКОЕ!!!!!))))))))))))
...возвращение в страну грез... класс!!!!!
блин... как клёво всё-таки!!!!)))))))))))))
"Его чуть шатало,
Глаза полны были слез." у меня тоже слезы на глазах, не знаю почему, что-то я нашла в этом стихе...)))
спасибо, Андрей, за то, что его написал!

Леся Ефремова   01.04.2006 21:05     Заявить о нарушении
м.... спасибо! приятно =)

Андрей Чмырь   12.04.2006 22:25   Заявить о нарушении
я жду тебя у себя...=)
спасибо тебе...

Леся Ефремова   13.04.2006 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.