сама с собой

Застряла опять в разбирательствах
Вопрос один, но много ответов
Я путаюсь в своих доказательствах
От необходимого Бога нет ..даже привета…

Опять одна и ломаю голову,
Куда податься и где надежнее:
Забыть-простить-начать по-новому?
Так проще, приятней, возможно, но

Не выйдет ли это себе дороже?
Прощать и ломаться под гнетом искренности
Не знать, что значит быть чуточку строже
К себе без особой выспренности…

Я много хочу и много имею,
Но много – это все в планах только
Еще о большем потом жалею,
Не виня никого при этом нисколько.

Мне дороги слишком чужие люди,
Я вижу хорошее там, где плохо.
Я сама себя приношу на блюде,
Не видя при этом никакого подвоха.

Я знаю, что дальше будет хуже,
А может и лучше – кому как нравится.
Надо пояс затянуть потуже,
А то часто даю себе расслабиться.

30.01.2006


Рецензии