Небесный ангел

Ворвавшись в жизнь, небесный ангел
Просил любви, улыбок и тепла,
Он так хотел всей сенью крыльев
Оберегать покой твоего сна.
И он бродил по закоулкам жизни
И помогал тебе идти вперед,
Не принимал законы Серафима
И даже Бога презирать бы смог.
Он исполнял капризы, порученья,
Он радовался, когда смеялся ты,
Он был готов пойти на преступленье
Лишь чтоб твои сбылись мечты.
Когда ты спал, он тихо плакал
И проклинал те крылья за спиной
И небеса просил: «Не надо!!!»
И жизнь свою отдал за боль.
Он тихо умирал, смотря на небо
Он знал, что больше не увидит жизнь,
Он понимал, как любит тело
И в сердце вновь ворвался сплин.
А крылья за спиной, прозрачно растворялись
Он становился частью забытья,
Он поплатился за любовь к морали
Теперь его мечта – она ничья.
Он растворился в жизни или в смерти
Он тихо улетел, но не забыл тебя,
Он так любил, до дрожи в поднебесье
Увы, не смог увидеть ты меня…
Посвящается А.А.
(19.02.2006.)


Рецензии