Это каждый должен помнить

Не грусти назло невзгодам,
Улыбайся жизни, друг!
Ведь тогда, под ясным сводом,
Жизни проведешь досуг!

Для тебя понятным будет
Тайна - радости берет,
Знанье явного прибудет
И раскроется секрет:

Жизнь людская небесцельна,
В центре жизни есть «паук».
Все, что происходит дельно –
Привилегия наук.

Это каждый должен помнить.
Позже ведь, наверняка,
Пригодится в жизни память –
Вразумить озорника.

Человек живет недолго
И не надо ворошить:
Неприятности и злобу.
Все, что нужно – просто жить!

Время торопить не стоит,
Гадости нельзя плодить,
Смерть повсюду подоспеет:
Жизнью нужно дорожить!


Рецензии