К Народу!

Отрывок а точнее конец стихотворения "К Народу"

***
Но что ж, давайте , убивайте ,
Забрав народа свет души .
Надменно грозно их карайте,
Народ!
Не мы ль хозяева своей судьбы?
Зачем нам ждать чьего-нибудь добра?
Мы лишь искра огромного костра
Мы лишь искра, и что ж, ну да ,
Среди гигантов сил и чести,
Мы встанем вместе, будем мстить,
И жить но не стоять на месте,
Пускай господь нам это не простит!
Падут из нас под меч не мало,
Но мы свободны будем все ,
И смерть игрушкою нам стала !
Забыв пустых наград эссе .
Ну что народ восстанем вместе ,
Чем быть одним, убитым в раз ,
А раз мы сила , бьем мы честно .
Венец лавровый он ведь в нас !
Зачем вам званья и потехи.
Их к чёрту бросьте, вниз в провал ,
Мы бьёмся в кровь , и нету лести .
И пусть перед нами лишь туман.
А вы цари – земные боги,
Падёте скоро от меча,
И сила кары, будёт строгой,
Не будет жалости в ней к вам.
Тогда вы вспомните молитвы ,
Увидите что не правы ,
Тогда душа , и будет чистой .
Молись , ты, смертный царь земли…


Рецензии
Звучный, исполненный исполинской силы стих.

Бауглир   25.02.2006 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Литий   25.02.2006 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.