Тэм Гринхилл посвящается
Но однажды темной зимней ночью северные ветры вновь позовут меня, и я не смогу остаться. И тогда ты спросишь, почему я ухожу, а я отвечу, что такова судьба менестреля - уходить, и что мы не созданы друг для друга, и ты - не моя истинная судьба. Я выведу из стойла коня и вновь надену свой старый, потрепанный ветрами и насквозь пропитанный пылью дальних дорог плащ, и отправлюсь искать своего единственного друга, которую, быть может, никогда не найду, но которая будет ждать меня всю жизнь и страдать, ибо наши души едины. Так я предпочту дружбу любви.
И я буду ехать, и скупые слезы о былом счастье и доме прольются на белый снег, но я подниму голову, и резкий ветер кровавыми полосами высушит их на моем лице. И я снова буду свободна, счастлива и... одинока. И сердце мое вновь превратиться в камень. В ледяную глыбу, пылающий внутри которой огонь будет уже слишком слаб, чтобы ее растопить; и никто никогда не убелит мои одежды, червонные от крови, и я в который раз буду искать, но уже не найду, и навсегда кану во тьме и тишине - моих вечных спутниках и палачах...
Свидетельство о публикации №106021902109