Пред жизнью своею стою под ветрами

Пред жизнью своею стою под ветрами
И душу свою омываю дождями,
И голову красят седые печали,
Как – будто не жили, а только страдали.

В безбрежные дали вела нас мечта,
Но с горькой обидой венчала судьба,
И звонко стучало мне сердце тогда:
Любовь безответная слепит глаза.

Ведь сердце страдает и ноет душа,
И кажется – жизнь моя даром прошла,
И хочется мне побыстрее конца,
Где ветер погостов поёт без конца.

Но бренное тело зовёт нас к мечте,
Ведь к солнцу летят даже птицы во мгле,
И капля надежды звенит в синеве,
И вновь я шагаю по этой земле.

Хотя луч надежды всё меньше во тьме,
Я счастья на свете не жду – не по мне,
Мечты утопил я в глубокой реке,
И так без удачи живу на земле.


Рецензии
Неправильный настрой... Надо быть оптимистом, тогда удача будет улыбаться, а пессимистам она не улыбается!.. Тем более весна за окном, солнце теплее и выше...

Не грустите!

С уважением,

Индри   01.03.2006 18:24     Заявить о нарушении