Не привыкай к Чуду
Не привыкай к Чуду
Вздрагивай, оглянувшись
И думай – как же я буду
Жить без любви проснувшись?
Как будет день новый-
И не к кому обратиться?
Не потеряй Слово
Так не должно случиться…
* * *
Что то должно все же быть за душой
Сказка, мечта, ясноокая фея
Благодарю тебя Отче мой
Что не повесил меня на рее
В черных морях, где как спруты дни
Тянут на дно сумасшедшей болью
Милость твоя помогла сохранить
Сердце, изрезанное любовью
* * *
На розовом острове, где молодая трава
Зеленой пехотой штурмует склоны холмов
Волна на прибрежном песке рисует слова
Про темную бездну, в которой живет Любовь
Про то, как лунною ночью из пены морской
Она выходит на берег и входит в мир
И песня смерти тогда ее рядовой
А песня света тогда ее командир
И люди, ослепшие от безумных надежд
Взрываются звездами, топят глаза в вине
И жалкие пестрые клочья мертвых одежд
Топорщатся рваными крыльями на спине
* * *
Я прорасту в тебе, словно в земле зерно
Я набухаю в росе наших ночей
В тело твое, терпкое, как вино
Тихо вхожу, как на водопой в ручей
И как слепой наощупь в тебе бреду
Чтобы открыть единственно верный путь
И жеребца в себе под уздцы веду
В красной попоне, серебряного, как ртуть
Версты притонов, кварталы монастырей…
Я наизусть запомнил дороги твои
Бабочка – фея, рвущаяся из цепей
Что за пожар в сердце твоем горит?
Свидетельство о публикации №106021902087
А песня света тогда ее командир" - ну, вычеканено!
И: "В тело твое, терпкое, как вино
Тихо вхожу, как на водопой в ручей"
Да Вы, я думаю и сами знаете! Поэт чувствует, когда нашел настоящее. С большой симпатией
Признателен
Финист Ясный 18.04.2006 06:00 Заявить о нарушении