Моя кровь

Кровь моя пятнами
Ляжет на травы
Я непонятная
Выпью отравы
Губы невнятными
шепчут слогами
Сложу безвозвратными
Пальцами оригами.
Пусть останется вместо меня.
Больше нечем радовать
Погасло. Ушло. Больше нет огня
И незачем колдовать.
Я пеплом рассыплю
по всей земле сгорая опять
Свою кровь, что венами
Сплела узоры во мне
И пульсирует марш.
Свою боль, живущую
Там, на дне
И бьющую наотмашь
И любовь – подругу мою,
 Что чуждою мне пришлась.

18 февраля 2006


Рецензии