Печальная леди

Печальная Леди сидит у окна,
Печальная Леди смотрит вдаль.
Я говорю ей: "Ты снова одна,
Спасись, загадку лишь разгадай!
Ответь на вопрос,
Тогда ты поймешь,
Что за печаль в тебе;
Что за слеза
Застилает глаза,
Что за боль в душе.
Ясный твой взор
В мрак обращен,
Пойми же причину грозы!
Воскресни, вернись, улыбнись, отпусти -
Я знаю, ты сможешь, пойми!.."

Печальная Леди молчит мне в ответ,
Я вижу ее глаза
В них ярко зажегся прежний их свет,
Но Леди должна молчать.

"Ответь на вопрос,
Ты знаешь ответ,
Решенье твоих проблем;
Пойми, кто ты есть,
Оковы судьбы раскрой,
Сбрось кандалы!
Я знаю, ты можешь, разгадка близка!.."

Но вновь лишь молчанье в ответ.
Печальная Леди закрыла глаза,
Я вижу ее печаль.

"Тебе только надо ответ вслух сказать,
Я знаю, он в сердце твоем.
Пришла я сюда, чтобы помочь!.."

И взгляд ее вспыхнул огнем.
Но тут же огромное море тоски
Залило его навек.
Остался лишь дым, остался лишь пар,
И Леди молчит опять.
Мы молча сидели, ждала я ответ
На заданный мною вопрос.
Ей нужно ответить, ей нужно спастись!..
Ведь я могу ей помочь.

Внезапно уста
Раскрыла она,
Взглянула в мои глаза.
"Ты ищешь ответ на главный вопрос,
Но в сердце своем ищи.
Мне хочешь помочь,
Но знай, я - стобой,
Узри, что хочу сказать!
В моей душе не найдешь ты ответ -
Только в своей душе".

Внезапно упала тьмы пелена,
Что окружала меня.
Мой взгляд прояснился,
Открылась душа,
И взор мой слился с ее.
Тогда, в этот миг,
Я вдруг поняла -
Искала не там я ответ.
В сердце своем забыла спросить,
Про душу забыла свою.
В рассветный тот миг,
В тот утренний луч,
Что светит в мое окно,
Вдруг поняла,
Что понять не могла,
Ответ на главный вопрос.
Сейчас отступила полночная мгла -
Услышьте ответ, сердца!
В тот час предрассветный
Открылась душа,
И ночь навсегда ушла.
Узрейте, о братья,
Ведь я поняла -
Печальная Леди - ведь это же я...


Рецензии