Шлем ужаса

Ужасом тело покрыто,
как копотью.
Города черное корыто -
проповедью
безумной,
безлунной ночью,
узкой улицей вскрыто.
Ты стоишь на пороге,
взирая на отсветы рам
неизвестных картин;
к сожалению, ты не один,
говорит тебе ум в соответствие с тем,
что задание точных последствий
приводит к набору возможных причин.
Шлем
подает напряжение;
в движение
приводит шестеренки
схем
твоих ужасов,
радость, спокойствие,
кружатся в вальсе
циклических сфер
резолюций и мер,
колебаний, сомнений,
догадок, решений,
гляди на себя!
Ты ослеп, ты продрог,
ты ногою своей попираешь порог
золотого дворца,
а в порог вкручен винт,
и названье дворцу тому есть Лабиринт,
и винтом плотно вкручена надпись "открыто",
нет сил против города
черного корыта -
ужасом
тело покрыто.


Рецензии